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Las tres cerditas y el lobo: La realidad tras la industria cárnica

Por: María Paula Durán - Valentina García - Johan Steven

El pensarse el hecho de problematizar las prácticas de producción de la industria cárnica, trae consigo toda una gama de constructos sociales que se generan entorno a ella, llevándonos a poner en conversación y tela de juicio, las diversas metodologías que se usan dentro de esta industria alimentaria. El seguimiento que se le hace a estas dinámicas abarca un proceso más extenso que el de aterrizar conceptos básicos de producción como lo son el procesar y distribuir la carne, es decir que este gran mercado está constituido por un conjunto de acciones dentro de la redacción de los diferentes pasos para lograr la ganadería industrializada marcada dentro la oferta global que se mueve en la economía, y son en estos puntos donde la problemática resalta ante la vista de la propuesta crítica nuestro proyecto a causa del análisis de las consecuencias sociales, culturales, de salud y medioambientales que deja este caso de industrialización dentro de un modelo sistematizado de ventas bajo ideales de consumo acelerado.

El seguimiento que se le hace a estas dinámicas abarca un proceso más extenso que el de aterrizar conceptos básicos de producción como lo son el procesar y distribuir la carne, es decir que este gran mercado está constituido por un conjunto de acciones dentro de la redacción de los diferentes pasos para lograr la ganadería industrializada marcada dentro la oferta global que se mueve en la economía, y son en estos puntos donde la problemática resalta ante la vista de la propuesta crítica nuestro proyecto a causa del análisis de las consecuencias sociales, culturales, de salud y medioambientales que deja este caso de industrialización dentro de un modelo sistematizado de ventas bajo ideales de consumo acelerado. 

De acuerdo con lo anteriormente mencionado, en el desarrollo de este proyecto se tomarán diversas posturas como referencia con el fin de enunciar las problemáticas que este mercado de industria alimentaria trae consigo, donde se desarrollaran diversos espacios que detallan aspectos puntuales con base a cifras, estudios, encuestas y recopilaciones con el fin de abrir la conversación a nuevos métodos de producción para así generar perspectivas de reflexión social enfocadas a las soluciones de las problemáticas medioambientales. Este proyecto está diseñado de tal manera que la percepción final de este genere una opinión crítica frente a lo que consumimos y abrir el panorama de percepción a un marco más global donde las afecciones sociales, culturales y del ecosistema sean tenidas en cuenta a la hora de adquirir mercancía proveniente de esta rama de ganadería industrializada.

Podremos ver a detalle dentro del avance del proyecto, como uno de los factores más importantes dentro de la crítica planteada se aterriza en el eje central de consumo, donde el rendimiento de productos y mínimo costo trae graves efectos a la salud de sus consumidores, quiere decir que no hay una plena seguridad dentro de la salubridad en el proceso de distribución de estas carnes que garanticen que su consumo no tendrá perjuicios como contraer una enfermedad a causa de patógenos dentro de las carnes procesadas por estas industrias.

Otro aspecto de vital importancia tratado dentro del proyecto, se aterriza en la transformación de la tierra a la hora de acoplar selvas y bosques en pastizales para la cría de animales generando así un patrón orientado a la ganadería, que pondría en plática el alterar el ecosistema, generar diversos aspectos con afección negativa al medioambiente y cambiar las prácticas culturales del entorno donde hubo tal manipulación del terreno, todo esto para llegar a generar un criterio que nos lleva a cuestionarnos ¿Cómo se ha visto afectada la sociedad y el ecosistema a partir de las prácticas de producción de la industria cárnica?

 

OPINIÓN

ACTUALIDAD

Las tres cerditas y el lobo: La realidad tras la industria cárnica

Por: María Paula Durán - Valentina García - Johan Steven

El pensarse el hecho de problematizar las prácticas de producción de la industria cárnica, trae consigo toda una gama de constructos sociales que se generan entorno a ella, llevándonos a poner en conversación y tela de juicio, las diversas metodologías que se usan dentro de esta industria alimentaria. El seguimiento que se le hace a estas dinámicas abarca un proceso más extenso que el de aterrizar conceptos básicos de producción como lo son el procesar y distribuir la carne, es decir que este gran mercado está constituido por un conjunto de acciones dentro de la redacción de los diferentes pasos para lograr la ganadería industrializada marcada dentro la oferta global que se mueve en la economía, y son en estos puntos donde la problemática resalta ante la vista de la propuesta crítica nuestro proyecto a causa del análisis de las consecuencias sociales, culturales, de salud y medioambientales que deja este caso de industrialización dentro de un modelo sistematizado de ventas bajo ideales de consumo acelerado.

El seguimiento que se le hace a estas dinámicas abarca un proceso más extenso que el de aterrizar conceptos básicos de producción como lo son el procesar y distribuir la carne, es decir que este gran mercado está constituido por un conjunto de acciones dentro de la redacción de los diferentes pasos para lograr la ganadería industrializada marcada dentro la oferta global que se mueve en la economía, y son en estos puntos donde la problemática resalta ante la vista de la propuesta crítica nuestro proyecto a causa del análisis de las consecuencias sociales, culturales, de salud y medioambientales que deja este caso de industrialización dentro de un modelo sistematizado de ventas bajo ideales de consumo acelerado. 

De acuerdo con lo anteriormente mencionado, en el desarrollo de este proyecto se tomarán diversas posturas como referencia con el fin de enunciar las problemáticas que este mercado de industria alimentaria trae consigo, donde se desarrollaran diversos espacios que detallan aspectos puntuales con base a cifras, estudios, encuestas y recopilaciones con el fin de abrir la conversación a nuevos métodos de producción para así generar perspectivas de reflexión social enfocadas a las soluciones de las problemáticas medioambientales. Este proyecto está diseñado de tal manera que la percepción final de este genere una opinión crítica frente a lo que consumimos y abrir el panorama de percepción a un marco más global donde las afecciones sociales, culturales y del ecosistema sean tenidas en cuenta a la hora de adquirir mercancía proveniente de esta rama de ganadería industrializada.

Podremos ver a detalle dentro del avance del proyecto, como uno de los factores más importantes dentro de la crítica planteada se aterriza en el eje central de consumo, donde el rendimiento de productos y mínimo costo trae graves efectos a la salud de sus consumidores, quiere decir que no hay una plena seguridad dentro de la salubridad en el proceso de distribución de estas carnes que garanticen que su consumo no tendrá perjuicios como contraer una enfermedad a causa de patógenos dentro de las carnes procesadas por estas industrias.

Otro aspecto de vital importancia tratado dentro del proyecto, se aterriza en la transformación de la tierra a la hora de acoplar selvas y bosques en pastizales para la cría de animales generando así un patrón orientado a la ganadería, que pondría en plática el alterar el ecosistema, generar diversos aspectos con afección negativa al medioambiente y cambiar las prácticas culturales del entorno donde hubo tal manipulación del terreno, todo esto para llegar a generar un criterio que nos lleva a cuestionarnos ¿Cómo se ha visto afectada la sociedad y el ecosistema a partir de las prácticas de producción de la industria cárnica?

 

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