logo ucentral

logo sintopia acn

acnfacebookacnyoutubeacninstragram

COM_MINITEKLIVESEARCH_RESULTADOS
Joomla Categories

LogoACN Movil

fb  tweet  youtube  instagram 

CONOZCAMOS A LAS ORCAS

lAS ORCAS

 

Las orcas, comúnmente llamadas ballenas asesinas, son mamíferos pertenecientes a los cetáceos, de la familia Delphinade (delfines). Viven en el agua, por lo que las crías se alimentan con la leche de su madre, y su respiración es basada del aire que se encuentra en la superficie del océano.El término “ballenas asesinas” puede verse tergiversado, porque no matan directamente a las personas, a menos que ellas las provoquen, sino que va más a que son grandes depredadoras de otros mamíferos marinos como los delfines y focas.

Su cuerpo es muy flexible y se adapta perfectamente al agua, a pesar de su gran tamaño y peso. Se trata de un animal demasiado inteligente, producto de su excelente visión dentro y fuera de su hábitat, y de sus excelentes niveles de audición y de tacto. Es muy resistente a la hora de nadar, puede alcanzar 48.28 kilómetros por hora y sumergirse hasta las más altas profundidades.

Se encuentran en casi todos los mares del mundo, siendo el cetáceo con más esparcimiento en todo el planeta, por lo que la cantidad global de este animal es muy difícil de calcular; se estima que en general existen 50.000, aunque esta cifra sea probablemente muchísimo más grande, ya que en algunos océanos no se hace un conteo como tal.

Su comportamiento es realmente colectivo y social, llegándose a comparar con el de los elefantes y el de los primates. Cada grupo de orcas puede estar compuesto por 10 individuos, con lo que por lo general nadan hacia un nuevo lugar o se reúnen para cazar presas. Su comunicación es bastante compleja, ya que poseen dialectos dependiendo del lugar donde se encuentren y sus cantos van variando; debido a esta complejidad, puede que un grupo de orcas que se encuentren en diferentes partes del mundo nunca terminen entendiéndose.

Por lo general, las hembras pesan y miden menos, son más persistentes y tienen una vida más duradera que los machos. Las hembras pesan 4 toneladas menos y miden 5-7 metros, mientras que los machos alcanzan una longitud de 6-9 metros; los machos tienen una vida de 35 años y pueden durar hasta los 60, y las hembras, con un rango entre los 63 y los 90.

No tienen un depredador natural, y por su gran capacidad de formar grupos, es muy difícil vencerlas. Pero eso no las libra de que algún tiburón depredador vaya a atacarlas.

Realizado Por: Steffi Natalia Sánchez Lugo 

OPINIÓN

ACTUALIDAD

CONOZCAMOS A LAS ORCAS

lAS ORCAS

 

Las orcas, comúnmente llamadas ballenas asesinas, son mamíferos pertenecientes a los cetáceos, de la familia Delphinade (delfines). Viven en el agua, por lo que las crías se alimentan con la leche de su madre, y su respiración es basada del aire que se encuentra en la superficie del océano.El término “ballenas asesinas” puede verse tergiversado, porque no matan directamente a las personas, a menos que ellas las provoquen, sino que va más a que son grandes depredadoras de otros mamíferos marinos como los delfines y focas.

Su cuerpo es muy flexible y se adapta perfectamente al agua, a pesar de su gran tamaño y peso. Se trata de un animal demasiado inteligente, producto de su excelente visión dentro y fuera de su hábitat, y de sus excelentes niveles de audición y de tacto. Es muy resistente a la hora de nadar, puede alcanzar 48.28 kilómetros por hora y sumergirse hasta las más altas profundidades.

Se encuentran en casi todos los mares del mundo, siendo el cetáceo con más esparcimiento en todo el planeta, por lo que la cantidad global de este animal es muy difícil de calcular; se estima que en general existen 50.000, aunque esta cifra sea probablemente muchísimo más grande, ya que en algunos océanos no se hace un conteo como tal.

Su comportamiento es realmente colectivo y social, llegándose a comparar con el de los elefantes y el de los primates. Cada grupo de orcas puede estar compuesto por 10 individuos, con lo que por lo general nadan hacia un nuevo lugar o se reúnen para cazar presas. Su comunicación es bastante compleja, ya que poseen dialectos dependiendo del lugar donde se encuentren y sus cantos van variando; debido a esta complejidad, puede que un grupo de orcas que se encuentren en diferentes partes del mundo nunca terminen entendiéndose.

Por lo general, las hembras pesan y miden menos, son más persistentes y tienen una vida más duradera que los machos. Las hembras pesan 4 toneladas menos y miden 5-7 metros, mientras que los machos alcanzan una longitud de 6-9 metros; los machos tienen una vida de 35 años y pueden durar hasta los 60, y las hembras, con un rango entre los 63 y los 90.

No tienen un depredador natural, y por su gran capacidad de formar grupos, es muy difícil vencerlas. Pero eso no las libra de que algún tiburón depredador vaya a atacarlas.

Realizado Por: Steffi Natalia Sánchez Lugo 

ESPECIALES

PLAYLIST                                            

Logo ACN Pata Blanco


NAVEGACIÓN       

 

Inicio
Actualidad
Cultura
Opinión
Deportes


CONTÁCTENOS            

 

Conmutadores: 323 98 68 y 326 68 20
Extensión 4060 / 4063
Correo: agenciacentraldenoticias@ucentral.edu.co

© 2017 Todos los derechos reservados. ACN | Agencia Central de Noticias. Sede Norte: Calle 75 n.º 16-03 Edificio Violi piso 5, Bogotá - Colombia