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La esencia de la cocina en "Fogón Antioqueño", el libro de Julián Estrada Ochoa #FILBO 2017

ACN

 

Fotografía por: Karen Lorena Soler C.

 

Si se habla del verdadero significado de la cocina Antioqueña y la alimentación en Colombia, se hace referencia a Julián Estrada Ochoa, Administrador Hotelero en Bruselas (Bélgica) y Antropólogo de la Universidad de Antioquia; en su larga trayectoria en el mundo de la cocina  ha hecho parte de diferentes conferencias y exposiciones, lo cual le ha permitido compartir su idea de rescatar la esencia de la cocina popular por todo el país.

 

Desde los inicios de su carrera ha ido buscando la manera de que la comida Colombiana sea reconocida, debido a que siempre se suele escuchar hablar de la comida mexicana, china, francesa, entre otras, pero muy pocas veces de nuestra comida, y si los mismos colombianos no reconocen su comida, como pedirle a gente de afuera  que lo haga.

 

Estrada se centra en afirmar que los nuevos tiempos amenazan las costumbres culinarias del país, ya que por la rapidez y la innovación se van perdiendo los deliciosos platos típicos que se preparan en las diferentes regiones de Colombia, por ello a través de su experiencia le cuenta a las personas en sus columnas, libros y conferencias, que la comida popular va más allá de recetas, se trata de toda la historia que hay detrás de cada plato, de todo el trabajo que hay en cada preparación, siendo eso  lo que caracteriza la comida realmente, dándole un significado cultural.

 

Siendo oriundo de Antioquia, se ha enfocado en esta ocasión en rescatar la esencia de la cocina antioqueña, a través de ensayos, los cuales con un arduo trabajo reunió y organizó para hacer el lanzamiento de su libro Fogón Antioqueño, el cual se realizó el día hoy a las 6:00 de la tarde en Corferias en la edición número 30 de la Filbo (La Feria Internacional del Libro de Bogotá).

 


Durante su lanzamiento, Estrada contó un poco acerca del trabajo que le ha llevado rescatar la esencia de la cocina popular a lo largo de los años; el público emocionado quería hacerle muchas preguntas pero por cuestiones de tiempo no se pudo. Para finalizar se compartió una taza de chocolate parviao, siendo el momento perfecto para terminar de responder las preguntas que ansiosamente los espectadores querían hacerle.

 

Por: Angie Katerine Molina Abril

ACTUALIDAD

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La esencia de la cocina en "Fogón Antioqueño", el libro de Julián Estrada Ochoa #FILBO 2017

ACN

 

Fotografía por: Karen Lorena Soler C.

 

Si se habla del verdadero significado de la cocina Antioqueña y la alimentación en Colombia, se hace referencia a Julián Estrada Ochoa, Administrador Hotelero en Bruselas (Bélgica) y Antropólogo de la Universidad de Antioquia; en su larga trayectoria en el mundo de la cocina  ha hecho parte de diferentes conferencias y exposiciones, lo cual le ha permitido compartir su idea de rescatar la esencia de la cocina popular por todo el país.

 

Desde los inicios de su carrera ha ido buscando la manera de que la comida Colombiana sea reconocida, debido a que siempre se suele escuchar hablar de la comida mexicana, china, francesa, entre otras, pero muy pocas veces de nuestra comida, y si los mismos colombianos no reconocen su comida, como pedirle a gente de afuera  que lo haga.

 

Estrada se centra en afirmar que los nuevos tiempos amenazan las costumbres culinarias del país, ya que por la rapidez y la innovación se van perdiendo los deliciosos platos típicos que se preparan en las diferentes regiones de Colombia, por ello a través de su experiencia le cuenta a las personas en sus columnas, libros y conferencias, que la comida popular va más allá de recetas, se trata de toda la historia que hay detrás de cada plato, de todo el trabajo que hay en cada preparación, siendo eso  lo que caracteriza la comida realmente, dándole un significado cultural.

 

Siendo oriundo de Antioquia, se ha enfocado en esta ocasión en rescatar la esencia de la cocina antioqueña, a través de ensayos, los cuales con un arduo trabajo reunió y organizó para hacer el lanzamiento de su libro Fogón Antioqueño, el cual se realizó el día hoy a las 6:00 de la tarde en Corferias en la edición número 30 de la Filbo (La Feria Internacional del Libro de Bogotá).

 


Durante su lanzamiento, Estrada contó un poco acerca del trabajo que le ha llevado rescatar la esencia de la cocina popular a lo largo de los años; el público emocionado quería hacerle muchas preguntas pero por cuestiones de tiempo no se pudo. Para finalizar se compartió una taza de chocolate parviao, siendo el momento perfecto para terminar de responder las preguntas que ansiosamente los espectadores querían hacerle.

 

Por: Angie Katerine Molina Abril

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